ABOUT

&MANDO料理教室が提供する 〜愛犬といっしょに食べるしあわせごはんとレシピ〜 のお店です。
レシピは、すべて家族のごはんを作る"ついで"に 愛犬ごはんも手づくりできるものをお届けいたします。

ぜひ、しあわせごはんのおてつだいをさせてください。

そもそも、愛犬ごはんって?
「ナニを?」「どのくらい?」食べさせればいいの?「むずかしい?」「めんどくさい?」
疑問や不安な基本的なことをきちんとご説明しながら、楽しく作れるレシピです
   
普段から、愛犬のために手づくりされている方、ちょっとマンネリで新しいメニューにチャレンジされたい方にもオススメです。

・・・☆・・・☆・・・

愛犬ごはんの基礎知識や、料理についてのご質問にお答えするフォローさせていただけます。

私は、9歳のビションフリーゼ まめだま君と暮らす料理研究家です。
また、ペット食育士の資格を持つ 愛犬ごはん研究家でもあります。
私自身 なにかと忙しく暮らしていますので、インスタント食品やお惣菜はもちろん、ファーストフードも食べることはあります。でも、出汁の大切さ、発酵食品の効果、新鮮な肉や無農薬野菜をたっぷり使った和テイストごはんなどを食卓に取り入れることの良さも知っていただけたらと思い、料理教室を主催しています。
愛犬のまめだま君は、ふだんは手づくりのごはんを与えていますが、ときには、ドライフードや市販のおやつも食べさせています。何事も、無理なく続けられることが大切だと思っています。

愛犬を含めた家族全員が病気になりにくい”食”について、何かお役に立つことができたら嬉しく思います。

・・・☆・・・☆・・・

レシピは、もちろん 毎日のごはんに役立つヒントも満載です。
愛犬家の私たちは、愛するワンコたちのごはんを『手づくりするという選択』があります!
ずっとずっとそばにいて欲しいから
『自分で選んだ安全な材料で手づくりする』こともできるんです。

※レシピはAAFCOの評価に基づいた総合栄養食ではありません